【服务器】centos系统中apache服务器安装https过程记录

后端 ngxz 4个月前 (03-10) 149次浏览 已收录 扫描二维码

由于微信小程序的后端域名需要使用更安全的https域名,所以我在腾讯云免费申请了一年的SSL证书,然后部署到服务器上。

先填写要申请的域名等信息,审核通过后在腾讯云后台可以看到,点击下载以压缩包的方式保存下来。

解压后,比较贴心的是,有各种服务器的版本,我这里把Apache目录下的复制到我的服务器上边。一共有三个文件,后边配置域名时会引入他们。(注意文件的读写权限要给)

如果apache没有安装ssl模块,需要使用命令yum install -y mod_ssl安装。然后在apache的配置文件中开启模块LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so并引入相关的配置文件,我这里是引入的全部配置文件。

然后在配置域名的文件里边,加入如下内容:

注意这里要使用 VirtualHost *:443,前边是NameVirtualHost *:443,而普通的是80或者其他自定义的端口,下边引入之前的三个文件(注意对应),然后重启apache服务旧可以访问了。

有一个问题是,这样配置后,http的域名却能访问,所以需要让他强制跳到https,在该配置文件加入如下内容:

然后再重启apache就可以正常访问了。


喜欢 (2)