• 计算机专业自考看题小站测试版,详情:地址
  • 我是萌萌哒公告唷,滑滑~

php中webservice接口传输文件的方法和数据大小

后端 ngxz 11个月前 (12-10) 390次浏览 已收录

由于业务变动,之前的webservice接口中需要传输文件,我们使用读取文件流的方式传输。

如要传输e盘下的pic00.zip文件,php中可以直接使用file_get_contents(‘e:/pic00.zip’)来读取,然后使用base64_encode()转码为字符串,再和其他数据一起传输。

php中webservice接口传输文件的方法和数据大小

然后接收端使用base64_decode转回,再使用file_put_contents保存到你想要的路径即可。

其中注意的是,文件过大时,需要修改php.ini中的配置,具体如下:

php.ini中搜索post_max_size修改为 post_max_size = 2048M,经测试,这个值能够传输40m以下的文件。

php.ini中搜索max_execution_time修改为max_execution_time = 3000,这个值就是单个请求最大执行时间,由于文件过大时,网速影响传输时间,所以根据带宽把他修改大。

如果报错内存不够,就需要修改memory_limit的值。


版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:php中webservice接口传输文件的方法和数据大小
喜欢 (2)
[小兵]
分享 (0)