• 计算机专业自考看题小站测试版,详情:地址
  • 我是萌萌哒公告唷,滑滑~

计算机自考实践小记

随笔 ngxz 1年前 (2019-07-03) 374次浏览 已收录

昨天下午,我去到重庆大学城那边参加自考院校举办的实践课程。总的来说,考试结果并不理想,但是收获还是很多,在此简单写文记录一下。

这次报考的是java和c++两门课程,考试地点是学校的微机室,里边还有同学在自习,考试内容比较简单,一个题目是利用类和继承,多态的知识,来编写一个类,并编译运行。java的第二题是考的GUI编程,C++则是运算符的重载。时间都是一个半小时,完成后运行给监考老师看,然后填写一个实践过程报告。对于真正认真学习的同学来说这些都不算难( 当然不包括我 )…

平日在家里坐在电脑前,经常是无心编程和学习,在昨天的环境中,虽然一共只有短短的三个小时,却是能够认真的静下心来写点东西(写的很烂),回想起六月份搬离两路口之后的这几周,周末都在家里混混的过去了,所以再次决定周末坐车去图书馆,哪怕只看半天的时间。还有就是这次碰到一同考试的几个同学,他们中有的考研都战两次了,想想自己过去几年的所作所为,真的惭愧。还有一个就是在傍晚六七点钟,学校的在校同学有不少陆续到微机室自习,而自己晚上下班回家,大多数都是耍游戏看视频什么的度过了…

这次实践再给自己提了个醒,努力的往往是优秀的人,接下来的时间,调整自己的习惯,多向优秀的人看,继续整理执行待办,准备十月份的考试


版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:计算机自考实践小记
喜欢 (0)
[小兵]
分享 (0)