【中学日记】去外婆家

随笔 ngxz 4个月前 (03-08) 125次浏览 已收录 扫描二维码

6月8日 小雨 星期日

今天我和妈妈到外婆家去了,我们买了一些水果和蛋糕。过了公路后是小路,路边的草很多,鞋都湿了。当我们快到达时,一只黑狗挡住了去路,它看着我们大声的叫,妈妈一眼就认出是外婆家的狗,正想吓跑家,外婆已经站在地坝边赶狗了。

到了屋里,没有什么摆设有变化,只有那两层的兔舍已经拆除了,已经放满了东西。外婆马上让我们坐下,再看了看钟,又问我们想吃什么。她们家包了好多大粽子,叶子也很绿,还有一些新鲜的粽叶放在盆里。外婆拿出一块肉,我们开始弄起了午饭。

过了不久,我看到一只大猫跑过了,忙跟着它,原来她们家也有小猫,一共有四只,全是花猫,猫妈妈到窝边同它们玩起来了。这会儿,那只狗也不咬了,站在一边仔细打量着我。两颗黑眼珠就和我家那只小猫咪的一样。妈妈叫我吃粽子了,这粽子还没拨开就有一股香味,吃起来软软的,糯米十分白净让人想一吃多吃几个。

过了不久,已经4点半了,我们拔了几根指甲花,然后高兴的回家了。


如未注明 , 均为原创 转载请注明原文链接:【中学日记】去外婆家 http://blog.yuanrb.com/essay/352/
喜欢 (2)