• 计算机专业自考看题小站测试版,详情:地址
  • 我是萌萌哒公告唷,滑滑~

【中学日记】小鸡出壳

随笔 ngxz 8个月前 (03-08) 181次浏览 已收录

6月1日 星期日 阴

我又看了一遍日历,仔细算了一遍,没有错,正是22天呀!小鸡怎么还没有出世。

昨天晚上,本来已该有小鸡破壳而出的日子。我么焦急的等待,没想到只有一只小鸡在啄壳,其它的只是动了几下。我们热了一点水,用手试了试。再把鸡蛋全放在水里。妈妈说是为了让蛋壳柔软,以前人们都这样干的。我们把鸡蛋全捡完后,发现窝底有一只已破了壳的蛋,窝已经被弄脏了,只有把草倒掉,再重新铺草。近几天都在下雨,好不容易找到一点草,都有一点湿。我们只好将就放在窝里。回到屋里再把鸡蛋从水里捞上来。妈妈特意用电筒照亮蛋给我看。我发现小鸡在动!我非常高兴的入睡了。

今天早上,事情不妙了。妈妈只好用刀把一个蛋的壳敲破,仔细看了看里面的小鸡。啊!小鸡已经死掉了。我们都吓了一下,马上分析起原因:水不会太烫。换掉的草难道湿的有影响吗?但那一只最先啄壳的小鸡却安然无恙的叫着。我们好久都没有说话,也找不出原因了。于是我们决定买一批小鸡让母鸡带,它辛辛苦苦废寝忘食在鸡窝蹲了22天,不能让它知道只有一只小鸡,它一定会伤心的。


版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【中学日记】小鸡出壳
喜欢 (1)