• 计算机专业自考看题小站测试版,详情:地址
  • 我是萌萌哒公告唷,滑滑~

【中学日记】花生地除草

随笔 ngxz 8个月前 (03-08) 239次浏览 已收录

5月24日 星期六 晴

已经快到五月了,今年我们家种了一篇花生地,都是选择个大的花生米来做种的,生出来的苗都非常强壮,绿油油的,椭圆形的叶子,让人看了就喜欢。

但是地里长满了很多杂草,有的比花生苗还长。如果不拔掉它们花生一定长不好。我来到地里,还带了一把镰刀。开始拔草了,有的草很顽固,是很难拔起来的,只有用镰刀割断它们。有的草根不长,很容易就拔起来了,草根上还有很多泥,要把这些泥排掉,不然它又会活过来。还有的草十分狡猾,长在花生的茎下面,不容易发现它们。要拨开花生叶子才能找到他们。太阳在天上高高挂着,阳光照着土地,不久我就感觉累了。我站起来发现已经过了一半了,拔除草的地和没有拔草的地就是天壤之别,一半干干净净,偶尔有几根断草,一半却长着葱葱郁郁的野草。差点就分不出花生苗和草了。我又开始拔了,这一片的草要少一些,速度快了,那一片草多,就放慢速度。过了半小时剩下的终于全干净了。

我回到家,妈妈就问我去哪里了,我全部告诉了她,她说她下午正想去拔草呢!还夸了我几句。我们就开始准备午饭了。

 


版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【中学日记】花生地除草
喜欢 (1)