【中学日记】小猫

随笔 ngxz 5个月前 (03-08) 133次浏览 已收录 扫描二维码

5月17日 星期六 晴

今天我们家的小猫已经出生19天了。小猫们都睁开了眼镜,猫妈妈十分喜欢它们。在柴堆里找了一个窝,有很多柔软的叶子。小猫们十分舒服,很少叫。这三只小猫中有两只同它的妈妈一样,四只小脚是白色的,脚子也是雪白的,全身其它地方全是黑色的尾巴很短,小小的头,一对眼睛也是黑色。其中一只猫产生了变异全身都是黑色,睡着后就像一个黑色的球,十分的可爱。

猫妈妈非常爱护小猫,有一次我们把小猫捉到地坝上,小猫马上不停叫起来。大猫听到叫声,马上跑过来舔小猫的背,小猫仍然不停地叫,大猫就小心翼翼的把小猫的后颈咬住,把小猫提起来就,往屋里跑。小猫乖乖的不动了。我十分担心,想阻止猫,但它跑得更快了,不久,他又跑出来,叼起第二只小猫,我马上把第三只小猫抱着,送到了窝里,大猫又在窝里哄了小猫很久,小猫才停止叫。

猫妈妈每天都为小猫舔毛,喂小猫吃东西,自己比以前瘦了很多。我们应该像它们一样,好好和别人相处,好好对待每一个人。

 

点评:那时真是和谐友爱的好孩子(囧)。


如未注明 , 均为原创 转载请注明原文链接:【中学日记】小猫 http://blog.yuanrb.com/essay/343/
喜欢 (1)