• 计算机专业自考看题小站测试版,详情:地址
  • 我是萌萌哒公告唷,滑滑~

【中学日记】小燕子

随笔 ngxz 8个月前 (03-05) 197次浏览 已收录

5月1日 星期四 晴

昨天,我刚到家里,就听到一阵阵的叫声。我四处看了一下,我们家里没有小鸡呀!突然,那机智灵敏的燕子从我头顶掠过,马上站到了它的“家”里。他的孩子们伸出了大头,张开嫩黄的嘴,争着从妈妈嘴里抢东西。小燕子们已经出世了!

等我从惊喜中回过来,燕妈妈叫了一声,好像在安慰孩子们。马上又飞出了家。我仔细观察这些小燕子,还没有长好羽毛。大大的头,尖尖的嘴儿是嫩黄色的,在窝里一只一只的伸着,等着父母送来食物。一只大燕又进来了,它嘴里还有一只小虫,刚进来,小燕子就开始叫,都想吃更多食物。我仔细观察发现,燕妈妈喂孩子是从右边一直到左边的,决不会让谁多吃,也不是让谁少吃,是燕燕平等的。动物也知道平等,可有的人未必会如此。

小燕子呀!你们要快快长大,您的父母幸苦的回到故居,又添牢了旧窝。为了让你们有一个舒适的新家,现在又不停地找食来抚养你们。你们一定要好好报答它们啊!而我们人又何尝不是这样呢?

【中学日记】小燕子

点评:燕燕平等要笑死我。最后一段居然谈感想,难道课文学到这一步啦!


版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【中学日记】小燕子
喜欢 (1)
[小兵]
分享 (0)