• 计算机专业自考看题小站测试版,详情:地址
  • 我是萌萌哒公告唷,滑滑~

【中学日记】樱桃树

随笔 ngxz 8个月前 (02-27) 210次浏览 已收录

4月20日 星期日 阴

每到这个季节,地里那一窝野玫瑰花都竞相开放,在绿叶中央显得十分美丽,几只蜜蜂嗡嗡的转着。然而让人注意的不是这些花,而是旁边的树。树绿油油的,中央也夹杂着一些绯红的小点,在风中摇来摇去,还有几只叫不出名儿的小鸟在跳来跳去发出叫声。这是一棵樱桃树,从根部分为两根。虽是同根生,一半却志挺挺,另一半却弯下了头。这树已有三年结果了,第一年只结了一个果子,第二年也是屈指可数几个,今年总算看到了果子。我一看到这树就想起了樱桃鲜美的味道,上周,我还特意做了一个假人挂在竿上,立在树边,为的是吓跑小鸟。如今却有鸟在叫,怎么回事?我跑到树下,仔细一看。原来全被鸟吃了,只剩一颗核,只有生的才幸免于难。我气极了,把假人从竹竿上放下来,假人一点也没吓着鸟,上面有几粒鸟屎。小鸟竟把假人当做它们吃饱后休息的场地,还站在上面玩呢!没想到今年又没吃上自家的果子。来年一定好好治鸟。

【中学日记】樱桃树

 

点评:此事不记得具体年份,初中应该距今十一年之久,那棵树至少已有十四年,那年没吃上自家的果子,最近的多年又何尝吃上过呢?自从上大学开始,这个季节早已不在家中。不仅没有吃上自家的果子,甚至樱桃的味道也是多年没有复习,上学时可以说是没有收入,工作后,也未曾买过一斤。想到这里,不禁心生悲怜。不过人活着就是为了自己的目标去战斗,今天比昨天好,今年比昨年更近,不就知足了吗?吃不吃什么又有什么关系呢!


版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【中学日记】樱桃树
喜欢 (1)
[小兵]
分享 (0)