• 计算机专业自考看题小站测试版,详情:地址
  • 我是萌萌哒公告唷,滑滑~

【中学日记】杀鸡

随笔 ngxz 8个月前 (02-27) 190次浏览 已收录

4月11日 星期六 阴

今天真是不错。家里的那一只大公鸡被我们杀掉了,我们可以大吃一顿了。这是一只大花公鸡,冠子又宽又红,毛都可以反光,平日总是威武的在鸡群里“咯咯”的叫。每天都可以听到他的打鸣声。它是我们从小养到大的。没有吃过一点饲料,一定比一般鸡更好吃。

从早上起就把它“隔离”了,装在了竹笼里,它还是和往常一样大声打鸣,还不知道自己的命运如何。爸爸把鸡抓住后,把鸡头按在一边,鸡才知道事情不对,扑着大翅膀,同时大声叫起来。刀一下去,血就出来了,流进了早已准备好的碗里,鸡扑了几下,还抖了一会儿,才死去了。母鸡们早也逃到了很远的地方。我们把热水浇在鸡身上,不会儿,鸡毛全拔掉了,除去鸡毛,鸡看起来小了好多。我们又生起了火,把鸡毛全烧光了,鸡也变成了金黄色。似乎有一股香味也出来了,灭了火。鸡又到了菜板上,被大卸八块,而且不久就会被“安葬”在我们的肚子里了。

点评:没想到居然记这么残忍的事情,句子普通,但是太真实了。开头的第一句话毫无人性!无知无畏。


版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【中学日记】杀鸡
喜欢 (2)