• 计算机专业自考看题小站测试版,详情:地址
  • 我是萌萌哒公告唷,滑滑~

【中学日记】清明节

随笔 ngxz 8个月前 (02-23) 279次浏览 已收录

4月4日 星期五 晴

今天是清明节,于是放了一天假。春天已经来到,黄鳝和泥鳅都多起来了。我拿了一把刀跑到田里。发现有小孔就挖开泥,却只有一只螺丝,挖了好久,什么也没有,垂头丧气正想回家。忽的一下,“咯——”一只肥大的野鸡从对面山坡上飞起来,忽忧几下,又落到了另一块荒地。这些土地已经退耕还林了的,长满了深深的草丛,只有几根桑树稍高一点。

我飞快到达了山坡,这里的草丛淹没;额我身子的一半。脚下全是嫩绿的野草,几只鸟从梧桐树上飞开了。只有山对面有几个农民在干活,这里非常静。只听到清脆的鸟鸣声。我弯下腰,拨开草丛,偶尔有令人恶心的鸡屎,还有烂掉的南瓜。忽然,眼前一亮,前面有两只野鸡在吃野草呢!我一下跳过去,令人奇怪的是这只野鸡怎么不飞呢?只是大叫着跑了,我也拔腿就跑,没几步,就到了别人家的地坝。一只黄狗窜出来,向我大叫,我马上又拔腿就跑,那狗也根上来。我又加快了步子,险些掉进了水沟。好久才明白那两只不是野鸡,而是别人家里养的家鸡呀!我真是太笨了!

【中学日记】清明节

点评:又是一篇流水账式的日记,退耕还林后,这边草丛变为树林,野鸡已经是常事,甚至还有野猪出没,离林地近点的庄稼也有一些被糟蹋,种庄稼的人也越来越少,社会已经迈入全面城镇化的时代,我们这代人年迈后,也许乡里到处是山地,到处无人烟吧!


版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【中学日记】清明节
喜欢 (1)
[小兵]
分享 (0)