• 计算机专业自考看题小站测试版,详情:地址
  • 我是萌萌哒公告唷,滑滑~

【中学日记】放学后的背书

随笔 ngxz 8个月前 (02-19) 240次浏览 已收录

3月9日 星期日 阴

在这周星期五,石老师把没有背书的同学们留下来了。但是一下课,有的同学马上就跑了。只有几个同学仍在教室里读书。不久之后,石老师就到教室里来监视我们了。我也没有背书,同剩下的同学一起,在教室里读起了英语书。

时间慢慢的过去了,老师一直在备课,我们一直在读书,我心里有直想着回家没有车了,那该怎么办。不久,涛到老师那里去背了一课,我看了一下手表,已经4点多了,天色也渐渐暗了下来。我读了好久,但一直没有背着,心里十分的慌,可越慌越背不着。又过了一会儿,我终于到老师那里去背,我丢三落四的总算背完一课。一看时间,4点30分整。已经下课一个多小时。天不久要黑了,老师仍在写写画画,似乎忘了其他的,一点也不担心天色晚了。突然,老师写完了,向几个同学规定起来:你背一课,下周你读一课,你背两课,然而却要求我全背了,我一听就知道是要“放羊”了,老师说完拿着书走了,几个同学也跟出去了,我才马上跑出去,我一路小跑,飞快跑到路口,生怕没有车了,看一下表,4点48分,我现在还记得清清楚楚。又有些后悔,那么多同学走了,现在早已到家了,我为什么没跑呢?稀少的车不时走过一辆。总算来了一车,才能回去。我下次一定不要这样了。多读多背,一定在星期五之前背完。

 

【中学日记】放学后的背书

感想:“监视”一词用的不恰当,为什么初中英语的课文这么难背呢,看到老师要求我全背,心里有一丝高兴,想到初中英语学得很差,到如今英语仍然是校园里学到的最实用技能之一,那时只是为了读书儿读书,真是可悲又可爱!


版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【中学日记】放学后的背书
喜欢 (0)
[小兵]
分享 (0)