• 计算机专业自考看题小站测试版,详情:地址
  • 我是萌萌哒公告唷,滑滑~

【中学日记】收音机

随笔 ngxz 8个月前 (02-19) 217次浏览 已收录

3月1日  星期六 晴

昨天回到家里,忽然看到了以前买的收音机,这收音机花了12元钱,还配了一对电池。这电池早已用过了,而收音机的天线也坏了,而且它的扬声器也不出声,全部瘫痪了。上面的一个小灯也坏了。

我一时闲着没事,就找来螺丝刀,把它拆开了。原来灯泡已经坏了,而天线只是线断了,好不容易接好线,灯只好作罢。我又找到一对电池,型号不同,无法上到收音机上,只好接两根线。打开开关,仍不出声,可指示灯没坏。忘了看扬声器,这小扬声器怎么也不出声。我忽想起以前有一个老收音机,扬声器是正常的,我从柜顶找出了它,用纸把灰尘全擦净后,打开后盖,露出许多电线和机器,扬声器我还认得,上有两个接线孔。我把两根导线同接在两台收音机上。我心理真激动,会不会正常播音呢?当旋动开关,“嚓”一声,出现了声音,正在讲新闻,是中央电台的“中国之声”频率。我又忙拉出了天线,从头到尾浏览了一遍,足足有十多个频率。有中央电台,重庆电台,涪陵,以及长寿等。我又把电源换成电筒,电筒上有两个输出电源的孔,一台复杂的收音机又能工作,把许多消息时事带来。真是太高兴了!

 

【中学日记】收音机

感想:原来小时候这么喜欢动手,看完第一篇,最先想到的就是这表达能力好差呀,很多术语使用错误,可能大部分人的语言能力的鼎盛时期就是在校园里(惭愧)。没有手机的时代收音机真是个不错的选择,还记得爷爷留下的像微波炉大小的收音机(文中柜顶那台),二三十年时间,世界就翻天覆地,很多上一代人没来及就快被世界淘汰了(某些方面)。人的进步就是学习能力的进步!


版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【中学日记】收音机
喜欢 (0)
[小兵]
分享 (0)