• 计算机专业自考看题小站测试版,详情:地址
  • 我是萌萌哒公告唷,滑滑~

小猫成长记录(一)

随笔 ngxz 1年前 (2019-10-08) 419次浏览 已收录

今天凌晨(20191008)家里的猫咪生了小猫咪,在此简单记录一下,顺便记录小猫成长的照片和一些事。

凌晨00点50左右,因为国庆假期结束,所以我已经睡觉了,但那时还没有完全睡着,就听到猫咪跑到我床前边一直叫,我以为她要吃的,加了猫粮她也不吃,一直跟着人,我又铲了猫砂,她像要上厕所一样蹲在猫砂盆,但还是不停的叫,还蹲在地上舔自己。这时候我才知道她应该要生小猫了(因为8月份猫咪从窗户跳出去过,一直没找到,接近十天后才找回来了,而猫从怀上到生产大概60-65天,因为平时下班回来也会叫着要吃的,所以没有一开始知道要生小猫),然后就把抱着她前脚往直前备好的纸箱里放,但她不待在里边,又跳到地上,于是把纸箱的旧衣服铺在地上。

她还是不是舔自己,这时候已经能看到小猫出来一半了,但是糟糕的是小猫的两条后腿和尾巴先出来,然后大猫很痛苦的样子蹲着,我就赶紧搜索(用手机)这种情况怎么办,网上说正常是头先出来,这种可能是难产,这时我看到小猫已经有一般在外边了,大猫还是扭头去舔自己,嘴里还一直不停的叫,于是我按照网上说的,轻轻捏住小猫,慢慢的往后牵引,大猫似乎懂了,不再扭头,蹲状配合,期间大猫痛苦叫的声音之大,我从未听到过,不过很快小猫就完全出来了,像一只小老鼠一样,那么的小,又滑溜溜的,闭着眼睛。大猫立马不停的去给小猫舔,但是我发现脐带还没有断,我再搜索应该怎么办(我输入的拼音是jidai没找到,有点着急),后来刚搜到,大猫就已经把脐带咬断,在嚼着吃了。完毕之后,大猫把小猫叼进一个柜子的下层里(那里边是直前房客没搬走的毯子之类不要了的东西),原来她已经找好了安置小猫的窝(难怪不要我准备的纸箱加旧衣服)。

一点左右出生的第一只小猫

一点左右出生的第一只小猫

她叼进去之后立即就出来了,在我身边一遍叫,一遍舔刚才打湿的毛。这时候看到她肚子还是蛮鼓的,应该还会再生,于是我就在这个房间蹲着,不时安抚她的头,一边搜索猫生完一只后,隔多久会再生,网上给出的不确定,有说20-30分钟,也有说第二天才再生的。我还是觉得30分钟左右比较可靠,于是我在这一直等着她,但都没有动静,忽然柜子里边的小猫嗷一声,大猫赶紧跳进去看她的心肝了。我也探过去看到了小猫,和刚才并无区别,这之后,大猫就不出来了,我又等着大概半个小时,已经凌晨两点,心里预计可能暂时不会再生了,于是进房间先躺着(因为再生她会叫,第二天要上班,不睡着,躺着也会好一点),大概又过了二十分钟,都没听到响动,于是我起床探视柜子,诶,居然有两个小头在动,原来这会儿她又生了一只,但是却一点声音都没有,这时我就放心了,猫应该懂是怎么回事,加上网上说第一只顺利,后边也问题不大,于是我便比较放心的进卧室了。

凌晨两点多,已经出生两只

凌晨两点多,已经出生两只

一夜无声,早上刚起来,大猫已经出来在叫我了,我第一件事就是去看猫咪们,发现窝里已经有三只小猫了,而且颜色各异一只荻花,一只黑白,还有一只橘,都安静的睡着,大猫状态也蛮正常。于是我更放心了,给她添了吃的便出门去上班。

 

当天早上七点多的小猫咪图

当天早上七点多的小猫咪图

因为最近公司项目要上线,今天回来有点晚,已经十点半了,回来之后大猫就像往常一样在门口等着我,我先去看了小猫,他们都变得大了一些,毛茸茸的,于是给大猫加了猫粮,还煮了一根她喜欢的玉米,截止写到这里已经十二点过了,后边的日子我再开一文记录,最后再上一幅最新的图。

晚上十一点左右的小猫

晚上十一点左右的小猫


版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小猫成长记录(一)
喜欢 (4)