• 计算机专业自考看题小站测试版,详情:地址
  • 我是萌萌哒公告唷,滑滑~

2019中秋回乡小记

随笔 ngxz 1年前 (2019-09-22) 334次浏览 已收录

中秋这等佳节的车票,一般都是不怎么好买的,所以在八月底就提前订好了九月十三日的动车票。现在我是住在重庆主城,离涪陵只有四十到五十分钟的车程,所以当天就能到达,于是选择了下午十六点的动车,简直是懒觉与回家两不误,因为老家是在乡里,而涪陵北站到家里是不好坐车的,但是距离只有三公里左右,所以天气不热的情况我就是选择步行回去了,三十分钟左右的路程,正好观赏城里见不到的秋景 :mrgreen:

 

这时的水稻都已收割完毕,田地里只剩下稻桩,他们也还没到枯萎的时候,依然保存着绿色,甚至有的再度发芽结果,常常给田间游荡的鹅和鸭子带来惊喜。等到家的时候,母亲大人已经炖上的排骨已经快好了,在这八戒肉最低都要二十几的城市里,最近我都是比较佛系的,家里的炖猪肉自然是要多吃一点 :lol: ,边吃比边聊,工作呀,近况啊,打算呀,不亦乐乎。第二日也是在家安静的做个宅男,田间地头逛逛,看看从小就有的柚子树,小时玩耍的竹林,喂喂刚刚会打鸣的公鸡,胆怯的稚母鸡,还有四五只淘气的田园喵……

第三日,也是下午四点多的车票回渝,早上早早起来去大伯家耍了一会儿,和他们一家一起吃了一顿午饭,其中也闲谈一些家长里短,内容与在家聊的不尽相同,其中还补到了我所不聊了的国家组织机构,什么党委,政府,人大,政协之类的架构……

 

饭后稍作休息,遍坐公交到涪陵北站,车里尽是上初中高中的同学,看着他们,不仅想到我的初高中(这么多年了,涪高中的校服好像没变过 :!: )时代,虽然那时选择很多,但我一点也不想回到那个时代,那是青涩天真的时代,也是迷茫的时代。我所经历的一切,所选择的一切,虽然会有所后悔,但是我不留下遗憾,正是经历了不断的折腾,才走到了今天,可能今天不是最好的,但是已经趋于稳定,找到工作方向(至少相当一段时间内不会有变),有所信仰,更多体会,也许人人的人生也都正是如此吧。到达动车站,取票之后,不久便上车,节后返程还是蛮打挤,好在重庆北站到鲤鱼池蛮近,很快就回到住所。


版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:2019中秋回乡小记
喜欢 (0)